Любимое печенье наших гостей в кафе. Мягкое, вкусное и, что необычно для печенья, полезное.
Нравится без исключения всем!
Готовить элементарно, просто и быстро. Впрочем, так же быстро оно и сметается со стола🤪
Как готовить
1
Смешайте в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2
В другой взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте яйцо и снова повторите взбивание.
3
Вмешайте кунжут и перемешайте лопаткой. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на порции, размером примерно по 40 гр. Скатайте из теста кружок, а потом слегка приплюсните ладошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 10–15 минут.