Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Любимое печенье наших гостей в кафе. Мягкое, вкусное и, что необычно для печенья, полезное.

Нравится без исключения всем!

Готовить элементарно, просто и быстро. Впрочем, так же быстро оно и сметается со стола🤪

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная цельнозерновая70 гр.;
Разрыхлитель4 гр.;
Соль2 гр.;
Масло сливочное60 гр.;
Сахар80 гр.;
Яйцо1 шт.;
Кунжутное семя160 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Смешайте в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2
В другой взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте яйцо и снова повторите взбивание.
3
Вмешайте кунжут и перемешайте лопаткой. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на порции, размером примерно по 40 гр. Скатайте из теста кружок, а потом слегка приплюсните ладошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 10–15 минут.
Кунжутное печенье
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии