Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Творожное печенье поцелуйчики

Творожное печенье поцелуйчики

Любимый рецепт моей прабабушки и любимое печенье каждого, от мала до велика ☺️
Если вы добавите немного специй, то сможете разнообразить вкус, знакомый с детства. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(от 9%) 400 гр.;
Мука300 гр.;
Сливочное масло200 гр.;
Разрыхлитель1⁄3 ч.л. (можно без него);
Сахардля присыпки.
Дополнительно
Кардамонщепотка по вкусу и по желанию;
Корицащепотка по вкусу и по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте творог блендером. Лучше всего подойдет жирный творог, в идеале - деревенский. Нарежьте охлаждённое сливочное масло на маленькие кубики или натрите на тёрке. В отдельное миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и специи по желанию.
2
Смешайте муку и масло, перетрите в крошку. Теперь добавьте творог. Быстро замесите тесто.
3
Разделите тесто на две части и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4
Достаньте одну часть и раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Сделайте стаканом кружки.
5
Положите одной стороной на сахар, потом сложите сахарной стороной внутрь пополам. На одну половинку можно посыпать чуть сахаром и закрыть другой. Хорошо прищемите пальцем! Сверху присыпьте еще сахаром.
6
Выпекайте на пергаменте при 200 градусах минут 15. Ориентируйтесь на цвет печенья, но следите за низом, может сгореть незаметно. Это количество теста на 2 противня. Печенье кладите на приличном расстоянии друг от друга.
Гусиные лапки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии