Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с ревенем и клубникой

Ревеневый пирог
Клубничный пирог с ревенем
до 10 мин.
до 60 мин.
8

Подходит к концу сезон ревеня, а я так и не поделилась с вами роскошным кисло-сладким пирогом. Сладкая клубника прекрасно оттеняет кисловатый вкус ревеня. Его вкус настолько сочный и оригинальный, что точно не оставит никого равнодушным.

Для меня это вкус детства и я обожаю всё кисло-сладкое, поэтому этот пирог - фаворит среди летних рецептов.

С удовольствием с вами делюсь. Как вы знаете, в моих пирогах всегда очень много начинки, так что скорее готовьте, хватайте ложки и наслаждайтесь, не беспокоясь о фигуре.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Ревень600 гр.;
Клубника300 гр.;
Кукурузный крахмал30 гр.;
Мука20 гр.;
Молотый мускатный орехпо вкусу;
Сок лимона1 ч.л.;
Сахар200 гр. (или более по вкусу);
Сливочное масло30 гр.
Яйцо + капелька молока для смазывания пирога.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Помойте стебли ревеня и клубнику, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте ревень на слайсы. Клубнику - на 2-4 части (в зависимости от размера). Соедините в миске ревень, клубнику, добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и муку. Добавьте тертый мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
Как сделать пирог с ревенемКлубничная начинкаКисло-сладкая начинка для пирогаНачинка для пирога
3
Подготовьте разъемную форму диаметром примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто, а сверху кубики сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте «вырез», чтобы выходил пар, и накройте пирог. Защипните края. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в заранее разогретой* до 180 гр. духовке в течение примерно 45 минут. * Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу остыть, а только потом вытаскивайте из формы. Пирог очень вкусно подавать с шариком мороженого.
Пирог с ревенем и клубникой Пирог с кисло-сладкой начинкой Кисло-сладкий пирогРевеневый пирог с клубникой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии