1
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.
По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Если есть время, заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1 часа*.
Если нет, то доведите до готовности на небольшом огне прямо в сковороде.
*Это сделает грудку по-настоящему сочной.
2
Соус. Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза.
Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус, чеснок и снова взбейте. Попробуйте на вкус и, если появится желание, добавьте пару капель меда.
3
Промойте листья и высушите с помощью бумажных полотенец. Порвите руками. В отдельной посуде смешайте соус с листьями, при необходимости добавьте соль.
Выложите салат с соусом в посуду для подачи. Нарежьте помидоры и куриную грудку так, как вам нравится и выложите на салатные листья.
Добавьте гренки. Вы их можете приготовить сами. Перед высушиванием в духовке смажьте хлеб оливковым маслом, чесноком и паприкой. Либо используйте покупные, мне очень нравятся с кунжутом.
Украсьте салат ломтиками пармезана и парочкой анчоусов.