Пасхальный стол 2022
Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник. В этом году Пасху отмечают 24 апреля. Традиционно накрывают стол, красят яйца, ставят всеми любимые куличи и пасху. Но со временем это приедается, особенно, если главные блюда - покупные. Вы уже знаете, что покупные сухие куличи я терпеть не могу, и рада, что солидарных с моим мнением становится все больше с каждым годом! Уже по сложившейся традиции предлагаю вам подборку проверенных рецептов. Кстати, по этим же рецептам мы готовим и в кафе, ведь у нас открытая кухня!
Куличи и глазурь
Пасхальный кулич без дрожжей – мой фаворит, очень сочный и нежный, сам рассыпается и тает во рту. Этому рецепту уже больше 6 лет, он всех покоряет своей простотой приготовления, идеальной структурой и, конечно же, вкусом. Специально подготовленные сухофрукты также придают сочность и аромат.
Бездрожжевой кулич с вяленой вишней, клюквой и шафраном имеет изысканный и дорогой вкус. В этом рецепте идеально сочетаются кисловатые сухофрукты и сладость теста, а благодаря шафрану кулич обладает деликатным ароматом. Такой кулич уж точно не встретить в магазине!
Кокосовый кулич. Самый необычный: воздушный и пушистый, с ярким вкусом кокоса, ванили и тонким послевкусием лаймовой цедры. Этим куличом вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя – готовится просто и быстро. Кстати, именно для этого кулича я использую глазурь из белого шоколада, она предложена в самом рецепте.
Творожный дрожжевой кулич – воздушный, румяный, высокий, в меру влажный, ароматный, ну очень вкусный! Знаю, что некоторые его очень ждали и я долго прорабатывала рецепт, чтобы кулич получился действительно вкусным и ароматным, а не просто сухой булкой с изюмом.
Я в последнее время стала использовать «для верхушки» меренгу для куличей, в кафе мы тоже остановились на этом варианте. Она вкуснее простой жидкой помадки, выглядит очень эффектно, а еще это безопасный вариант, потому что белки проходят термическую обработку.
Также у меня есть три проверенных рецепта глазури: клубничная, шоколадная и простая белковая. Самый любимый и оригинальный вариант – клубничная глазурь. Получается настолько вкусной, что даже напоминает отдельный десерт. А вот шоколадная самая быстрая и простая, каждому свое!)
Творожная пасха
Конечно же, самое торжественное место занимает творожная пасха. Кому-то ее приготовление кажется долгим и сложным процессом. Попробуйте сделать ее по моему рецепту и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии самим ее приготовить и съесть. Идеальные вкус, аромат и консистенция сделают свое дело.
На самом деле самое сложное и долгое – это перетереть творог, ну и дождаться пасху из холодильника)
Творожная пасха с ванилью, цукатами и миндалем. Нежнейшая, идеальная пасха с тонким ароматом ванили. Классика, которая с добавлением миндаля и стручка ванили стала только вкуснее.
Творожная пасха с кокосовой стружкой и шоколадом. Для любителей всего кокосового у меня есть не только кокосовый кулич, но и кокосовая пасха! По вкусу напоминает конфеты баунти и раффаэлло, а по структуре в разы нежнее.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой. Необычная, очень вкусная, многие не сразу догадываются из каких ингредиентов она сделана. Каждый раз она вызывает невероятное восхищение у моих близких. Вкус благородный, дорогой и совсем не приевшийся.
Творожная пасха с арахисом и карамелью. Находка для сладкоежек. В ее основе лежит рецепт пасхи с вареной сгущенкой и курагой, дополненный мягкой домашней карамелью и арахисом. Эта пасха – не просто творожная масса, это настоящий десерт, по вкусу напоминающий карамельный чизкейк.
Пробуйте, делайте множество вариантов, лишних куличей не бывает никогда! Ведь вы можете освятить их и подарить близким. Это очень символичный и милый подарок, который всем будет приятно и вкусно получать. А творожные пасхи тем более готовят не все и не всегда, так что это может стать вашим козырем на столе.
Я буду очень рада вашим отзывам и фото, это позволит мне заглянуть к вам за праздничный стол и прочувствовать уютную атмосферу светлого праздника вместе с вами Оставляйте в комментариях под рецептом свои шедевры. А может, у вас есть какие-то предложения? Свои авторские рецепты вы можете оставлять тут.
Также я понимаю, что, к сожалению, не у всех есть возможность подготовиться к этому дню и сделать вкусные куличи самим. Поэтому мы в @cafeopenkitchen можем позаботиться об этом и под заказ приготовить мои фирменные бездрожжевые куличи или подготовить для вас милый пасхальный набор из кулича и печений. Куличи или набор с доставкой можно оформить по предзаказу здесь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментировать через ВКонтакте:
Комментировать через Facebook: