Новый год!
Что приготовить, чтобы в сам Новый год не свалиться от усталости, но при этом сразить всех наповал изысканным и не банальным столом.
Прежде всего, надо определиться, что у вас будет доминировать на праздничном столе: мясо или рыба.
Лично я предпочитаю делать стол либо полностью мясным (в т.ч. птица), либо рыбным (в т.ч. и морепродукты).
Закуски и салаты дома, как правило, идут одновременно. Но все же предлагаю вашему вниманию варианты.
Меню новогоднего стола 2019
Закуски
Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее
Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не пробовала.На столе разлетится в мгновение.
Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда
русской кухни:
Из мяса, советую остановить свой выбор на
холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.
Салаты
Оливье с раковыми шейками и авокадо Куда же мы без оливье? Но всё же предлагаю немного отойти от классики и приготовить салат Оливье с раковыми шейками и авокадо. А если вы не любитель морских продуктов, то оливье с бифштексом будет изысканной альтернативой.
Салат "Обжорка" В прошлом году его приготовили почти все мои подписчики и написали свои восторженные отзывы. Как бы я иногда старательно не съезжала с него, он у нас всегда и всегда уходит первым.
Я за то, чтобы не все салаты были тяжелые и тем более с покупным майонезом. Но спасти ситуацию может
Легкий майонез, который вы без труда сможете сами приготовить дома.
Примечание: Ну а если совсем нет сил, разбавьте покупной майонез натуральным йогуртом (50 на 50).
А еще есть абсолютно другие салаты, так сказать не из новогодней классики. Давайте тоже их рассмотрим!
Цезарь с лёгкой заправкой. Тоже из топовых салатов на праздничном столе. Любят абсолютно все, можно приготовить как с креветками, так и с куриной грудкой. Благодаря легкому соусу, вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат с утиной грудкой и манго. Если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, обратите внимание на этот салат. Утиная грудка получается очень нежной, а в сочетании с манго — просто улет.
А еще я считаю, что неплохо будет, если добавить пару салатов
без мяса и рыбы.
Горячее
Так, пройдемся по позициям, что будет выглядеть эффектно и подойдет для праздничного стола, при этом не отнимет много сил и, конечно, драгоценного времени!
Мясо
Беф бургиньон. Тушеная говядина в красном вине с беконом, луком, морковью и шампиньонами, с добавлением пряных трав и чеснока. Говядина, которая буквально тает во рту!
Корейка ягненка с фисташками и горчицей. Блюдо для гурманов. Станет достойным украшением любого стола, поэтому можно рассмотреть его в качестве новогоднего. На мой взгляд, в нем сочетается всё-красота подачи, гармония вкуса и легкость приготовления.
Птица
Многие выбирают птицу на Новый Год. Согласитесь, утка и гусь - самые новогодние блюда, а в тандеме с апельсинами или мандаринами это просто ну очень в тему!
Предлагаю к рассмотрению такие варианты:
Рыба
Давайте не забывать, что все-таки Новый Год — это опасность для фигуры. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в первый же день, предлагаю на рассмотрение менее калорийные блюда.
Хрустящий штрудель с креветками и рыбой. Нежнейшая сочная начинка с разрывающим вкусом рыбы и креветок, завернутая в тонкое хрустящее тесто. Это божественное блюдо создано для особых случаев и длинных новогодних праздников.
Десерт
Штоллен. Он спокойно пролежит в холодном месте около месяца. Так вы сможете угощать своих родных и близких в течение всего длинного праздника.
Мало того, что вы будете купаться в лаврах славы прекрасной хозяйки, но и еще от длительного хранения эта
выпечка становятся еще вкуснее. Можно приготовить и вручить её в качестве съедобного подарка, это всяко лучше чем бесполезный сувенир.
На сам новогодний стол предлагаю на ваше рассмотрение следующие варианты, ну лично я выбираю из них:
Тарт со сливками, маскарпоне и клубникой. Песочное тесто, крем из сливок и маскарпоне в гармонии со свежими ягодами, клубникой или малиной (на ваш вкус). Это так изысканно на новогодние праздники в компанию с шампанским.
Пирожное "Медовик". Хит среди моих десертных рецептов. Почему-то у меня Новый год ассоциируется именно с теплым медовым вкусом, а подача в виде пирожных будет очень уместна и оригинальна.
Самый вкусный морковный торт. Он и правда самый вкусный. А его пряный вкус, за счет добавления корицы и других специй, тоже делает его весьма тематичным Новому Году. А еще снеговик, морковка..вот такие ассоциации.
Гугельхупф. Один из самых известных австрийских кексов. Структура этого кекса настолько хороша, что я решила показать его без излишних помпезностей.
Новогодний торт. Эффектная подача, идеальное вкусовое сочетание и не сложное приготовление, которое не отнимет у вас много времени и сил. Думаю он заслуживает, чтобы вы его рассмотрели в качестве своего главного козыря!
И не забудьте про
Имбирное печенье, им можно украшать елку, добавлять к подаркам или просто с удовольствием пить с ним кофе или горячий шоколад. Хранится
печенье, кстати, тоже долго, особенно если вы его положите в жестяную банку от покупного печенья.
Рождественское полено. Шоколадный бисквит словно губка, пропитанный эспрессо и наполненный кремом из маскарпоне и сливок с тонким деликатным вкусом ликера и грецкого ореха. Украсьте его грибами, снежинками, ягодами, короче, проявите фантазию. Вы должны это попробовать!
Комментировать через ВКонтакте:
Комментировать через Facebook: