Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Что приготовить на новогодний стол 2019?

Что приготовить на новогодний стол 2019?

Новый год!

Что приготовить, чтобы в сам Новый год не свалиться от усталости, но при этом сразить всех наповал изысканным и не банальным столом.

Прежде всего, надо определиться, что у вас будет доминировать на праздничном столе: мясо или рыба.

Лично я предпочитаю делать стол либо полностью мясным (в т.ч. птица), либо рыбным (в т.ч. и морепродукты).

Закуски и салаты дома, как правило, идут одновременно. Но все же предлагаю вашему вниманию варианты.

Меню новогоднего стола 2019

Закуски

перец фаршированный творожным сыром
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.
запеченный камамбер
Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.
рыба под маринадом из моркови
Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее
фото форели слабосоленой
Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не пробовала.На столе разлетится в мгновение.

 

Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда русской кухни:
расстегаи с рыбой
Пирог с кроликом и грибами
   
говяжий холодец
Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.
   

Салаты

 

оливье с раковыми шейками
Оливье с раковыми шейками и авокадо Куда же мы без оливье? Но всё же предлагаю немного отойти от классики и приготовить салат Оливье с раковыми шейками и авокадо. А если вы не любитель морских продуктов, то оливье с бифштексом будет изысканной альтернативой.
фото салата обжорка
Салат "Обжорка" В прошлом году его приготовили почти все мои подписчики и написали свои восторженные отзывы. Как бы я иногда старательно не съезжала с него, он у нас всегда и всегда уходит первым.
Я за то, чтобы не все салаты были тяжелые и тем более с покупным майонезом. Но спасти ситуацию может Легкий майонез, который вы без труда сможете сами приготовить дома.
Примечание: Ну а если совсем нет сил, разбавьте покупной майонез натуральным йогуртом (50 на 50).
 
А еще есть абсолютно другие салаты, так сказать не из новогодней классики. Давайте тоже их рассмотрим!
цезарь с лёгкой заправкой
Цезарь с лёгкой заправкой. Тоже из топовых салатов на праздничном столе. Любят абсолютно все, можно приготовить как с креветками, так и с куриной грудкой. Благодаря легкому соусу, вашей фигуре ничего не угрожает.
салат с уткой и рукколой
Салат с утиной грудкой и манго. Если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, обратите внимание на этот салат. Утиная грудка получается очень нежной, а в сочетании с манго — просто улет.
А еще я считаю, что неплохо будет, если добавить пару салатов без мяса и рыбы.
салат с творожным сыром и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром Это для меня новинка, и я обязательно включу этот салат в список своих новогодних блюд. Есть несомненный плюс в том, что баклажаны можно «закрахмалить» заранее и приготовить само блюдо быстро перед самым застольем.
 

Горячее

Так, пройдемся по позициям, что будет выглядеть эффектно и подойдет для праздничного стола, при этом не отнимет много сил и, конечно, драгоценного времени!

Мясо

фото запеченной бараньей ноги
Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы. Мясо получается очень нежным, и его хватит на не большую компанию. Это горячее блюдо не требует никакой мороки, маринуется заранее, и все что вам остается сделать — поставить в духовку, пока ваши гости наслаждаются салатами.
фото ростбифа
Ростбиф Это королевское горячее, такое горячее, что будет еще вкуснее холодным. И это существенный плюс этого блюда. Важно выбрать качественный кусок мяса для ростбифа, и приготовить его по всем правилам.
Беф бургиньон
 Беф бургиньон. Тушеная говядина в красном вине с беконом, луком, морковью и шампиньонами, с добавлением пряных трав и чеснока. Говядина, которая буквально тает во рту!
кролик с черносливом
Кролик с черносливом в сметанном соусе Самое настоящее праздничное блюдо. Проверенный и полюбившийся многими рецепт.
 

Птица

Многие выбирают птицу на Новый Год. Согласитесь, утка и гусь - самые новогодние блюда, а в тандеме с апельсинами или мандаринами это просто ну очень в тему!

Предлагаю к рассмотрению такие варианты:

утка с мандаринами в духовке
Запеченная утка с мандаринами Вы точно всех сразите! Правда придется немного повозиться, но ведь это новогодняя ночь.
утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински в домашних условиях. Не пугайтесь названию, в этом рецепте очень вкусный вариант приготовления утки и ничуть не сложный, как это может показаться.
курица с апельсинами в духовке фото
Курица в апельсинах по-восточному Не всегда легко найти утку или гуся, поэтому, почему бы и нет! Вкусно ведь!
курица с тыквой и апельсином в духовке
Цыпленок с тыквой в апельсиновом маринаде  Это блюдо я тоже очень люблю и частенько готовлю. Беспроигрышный вариант даже для Новогоднего стола.
сочная индейка запеченная в духовке
Лучшая запечённая индейка Исходя из названия, думаю все ясно! Если есть возможность найти индейку, не откажите себе в удовольствии.
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови
Это самое вкусное блюдо из перепелки Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно.
 

Рыба

Давайте не забывать, что все-таки Новый Год — это опасность для фигуры. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в первый же день, предлагаю на рассмотрение менее калорийные блюда.

форель под соусом в духовке
Запеченная форель с соусом из огурца и кресс-салата В прошлом году это рыбное блюдо было у меня на праздничном столе. Очень люблю за простоту и за вкус, особенно соус. Готовьте соус сразу больше потому, что, как правило, его начинают есть со всем подряд.
фото дорадо запеченное в фольге
Дорада со шпинатом и сливочным сыром  Выглядит блюдо очень круто и такое же крутое на вкус. Рыба может быль любая белая, но советую все-таки дораду или сибас.
рыба в чесночном соусе в духовке
Филе белой рыбы под чесночным соусом.  Вы и не думайте, что оно такое простое. Да, простое в приготовлении, но на вкус … божественное! Советую!
 

Десерт

фото штоллена
Штоллен. Он спокойно пролежит в холодном месте около месяца. Так вы сможете угощать своих родных и близких в течение всего длинного праздника.
Мало того, что вы будете купаться в лаврах славы прекрасной хозяйки, но и еще от длительного хранения эта выпечка становятся еще вкуснее. Можно приготовить и вручить её в качестве съедобного подарка, это всяко лучше чем бесполезный сувенир.

На сам новогодний стол предлагаю на ваше рассмотрение следующие варианты, ну лично я выбираю из них:

фото пирожные медовик
Пирожное "Медовик". Хит среди моих десертных рецептов. Почему-то у меня Новый год ассоциируется именно с теплым медовым вкусом, а подача в виде пирожных будет очень уместна и оригинальна.
очень вкусный морковный торт
Самый вкусный морковный торт. Он и правда самый вкусный. А его пряный вкус, за счет добавления корицы и других специй, тоже делает его весьма тематичным Новому Году. А еще снеговик, морковка..вот такие ассоциации.
фото торта на Новый Год 2018
Новогодний торт. Эффектная подача, идеальное вкусовое сочетание и не сложное приготовление, которое не отнимет у вас много времени и сил. Думаю он заслуживает, чтобы вы его рассмотрели в качестве своего главного козыря!
домашнее имбирное печенье
И не забудьте про Имбирное печенье, им можно украшать елку, добавлять к подаркам или просто с удовольствием пить с ним кофе или горячий шоколад. Хранится печенье, кстати, тоже долго, особенно если вы его положите в жестяную банку от покупного печенья.