Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Новогодний стол 2021

Новогодние рецепты

Встречаем Новый год 2022!

До Нового года осталось совсем ничего и конечно, пора готовить меню на главный праздник. Мне и самой с каждым годом все сложнее найти на сайте актуальные блюда к празднику, потому что приготовлено много всего! Традиционно каждый год я составляю подборку из своих наиболее подходящих и любимых рецептов, ведь так удобно, когда все собрано в одном месте!

Но, как вы знаете, при написании меню я основываюсь не только на том, чтобы все было изысканно, а еще и думаю о вас, чтобы сам праздник вы смогли провести весело и непринужденно, а не сваливаться от усталости в попытках успеть все и вся.

Поэтому в моей подборке вы найдете рецепты от самых простых до изысканных, при этом все они вкусны, проверены годами, и я уверена, понравятся всем гостям!

 

Меню новогоднего стола:

Горячее

Салаты

Закуски

Десерт

 

Начнем с горячего, чтобы было от чего отталкиваться и определить «настроение» праздничного стола:

Мясо и птица

Корейка баранины с запеченными овощами или «Идеальное мужское блюдо»

Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи гармонично дополняют и усиливают вкус. С красным песто вкус станет в разы оригинальнее и пикантнее, вы точно оцените!

Корейка баранины

Запеченная баранья нога с картофелем и бататом

Картофель – это классика, которую любят все мужчины, а батат придаст изысканность вкусу, потому что его сладость идеально сочетается с бараньим мясом. А как вы удивитесь тому, как мясо отходит от кости и просто тает во рту!

Запеченная баранья нога с баклажанами и томатным соусом

Поистине мужское солидное блюдо, приготовленное по всем кавказским канонам.

Особенно хочу отметить сочетание баклажана, красного лука, мяса и томатного соуса. Это божественно вкусно!

 

Ростбиф

Такое блюдо уж точно украсит любой стол, самое главное – правильно его приготовить! Чтобы оно получилось сочным и нежным, я описала все нюансы в рецепте и поделилась секретами приготовления.

 

Мясо по-французски

Предлагаю вам по-новому взглянуть на старое блюдо советских времен. Мой рецепт, конечно, не совсем похож на оригинал, но зато более изысканный. Ведь в Новый год хочется съесть и попробовать много блюд, и чтобы это было без последствий в виде тяжести живота, предлагаю вам облегченную версию.

 

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Нежнейшее мясо: оно просто тает во рту и само отходит от кости! В тандеме со сливочным соусом получается просто невероятный вкус.

 

Лучшая запеченная индейка

Если собираетесь приготовить индейку, рекомендую этот рецепт. Мясо получается сочным, ароматным и по-особенному новогодним из-за мандаринов.

 

Запеченный рулет из индейки с вялеными томатами и моцареллой

Красивое горячее блюдо, которое будет идеально смотреться на праздничном столе. Бедро получается очень сочным за счет сливочного шпината, моцареллы и оригинального вкуса вяленых томатов. Несмотря на то, что рецепт написала недавно, многие из вас уже успели попробовать и оценить вкус!

 

Запеченные голени индейки в рукаве

Сочетание овощей и мяса самое гармоничное и безопасное для фигуры. Голени в рукаве получаются нежными и сочными, а мясо буквально отходит от кости. Минимум действий, максимум вкуса. Всё как мы любим 😄

 

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона.

 

Запеченная утка с айвой

Идеальное сочетание птицы и фрукта. Утка пропитывается соком айвы и получается очень сочной и мягкой. Айва, в отличие от яблока, хорошо держит форму и придает блюду небанальный вкус. 

 

 Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях - в ней идеально все! Вы удивитесь тому, какая она получится вкусная. Конечно, если следовать моему рецепту.

 

Цыпленок или курица с тыквой в апельсиновом маринаде

Нежная, сочная курица, запеченная с тыквой в духовке в пряном маринаде. Такое блюдо можно приготовить с абсолютно любой частью курицы. Особенно будет здорово, если вам удастся купить цыпленка, но и с голенями будет не хуже!

 

Румяный цыпленок с запеченным бататом

Посмотрите какие простые ингредиенты в маринаде, но получается такой пикантный вкус у курицы и такая красивая корочка. А ещё вы удивитесь невероятному сочетанию мяса птицы и сладости батата. Если не пробовали батат, советую начать именно с этого рецепта!

 

Куриные голени, запеченные с чиабаттой (багетом), черри, маслинами и беконом

Думаю, это самый простой, быстрый и эффектный рецепт куриных голеней! Хит на протяжении многих лет, и понятно, почему: всё покидал, включил духовку – раз, и готово! В этом блюде все ингредиенты просто волшебно сочетаются! Черри получаются нереально вкусными, чиабатта с корочкой сверху и сочная внутри, бекон лучшая закуска к вину, а курица просто тает во рту.

 

Рыба

Форель в апельсинах

Рыбную подборку начну, пожалуй, с форели в апельсинах. Хочется чтобы эта ночь с 31 на 1 была волшебной и легкой. Поэтому и рецепт максимально простой в исполнении, но при этом изысканно вкусный. Вкус у рыбки становится яркий, с карамельной ноткой! И при этом нравится всем.

 

Запечённая форель с соусом из огурца и кресс-салата

Очень простой рецепт, но соус делает рыбу божественно вкусной и оригинальной. Легкое, практически диетическое, но весьма вкусное блюдо.

 

Форель со шпинатом, шампиньонами и черри

Благородный и многоликий вкус, готовится просто и из доступных ингредиентов.

 

Дорадо по-итальянски с песто

Это просто божественно вкусно – макать слегка поджаренную гренку в ароматный соус от рыбы.

 

Дорада, запечённая в сливочно-сырном соусе с помидорами

Помидоры и сыр уже само по себе блюдо, а если к этому прибавить нежнейшее тающее во рту филе рыбы, то это просто бомба!

 

Дорада со шпинатом и сливочным сыром

Эффектная подача нежной и сочной рыбы. Очень вкусно макать подсушенный багет в соус внутри дорады.

 

Рыба под маринадом

Конечно, ни один год не остается без внимания к этому блюду! Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее.

 

Штрудель с лососем и шпинатом

Готовится не очень сложно, но получается очень сытно и празднично, как раз на большую компанию. Эффектная подача точно не оставит вас равнодушными, и гости в этот вечер запомнят вас идеальной хозяйкой.

 

Хрустящий штрудель с креветками и рыбой

Еще один вариант штруделя к рыбному столу, но уже посложнее. Нежнейшая сочная начинка с разрывающим вкусом рыбы и креветок, завернутая в тонкое хрустящее тесто.

Тесто вы можете подготовить заранее, тогда вы потратите меньше времени в предновогодней суете.

 

Лосось слабой соли и слабосоленая форель

Два идеальных моих любимых рецептов засолки красной рыбы. Идеально подойдет для тарталеток, брускетт и бутербродов на вашем столе!

 

 

Салаты

Первым делом предложу вам вариант новой мимозы с изюминкой

Выглядит просто по-королевски, а вкус уж точно покорит любого! Именно обжаренные глубоководные креветки придают такой невероятный вкус.

 

Мимоза

Многим полюбился предыдущий вариант мимозы, более классический и менее «заморочный». Если не хотите возиться, смело выбирайте этот рецепт.

 

Селедка под шубой

Не отказывайте себе в таком удовольствии! Еще один всеми любимый рецепт селедки под шубой. Секрет моей шубы в гармоничном соотношении ингредиентов - немного картофеля, много свеклы и хорошее количество сельди, это во-первых. А во-вторых, я обжариваю лук в масле от сельди. Попробуйте и удивитесь новому взгляду на, казалось бы, знакомую классику!

 

Оливье с нежной куриной грудкой, битыми огурцами и соусом аойли

Без чего уж точно не представляется Новый год, так это без оливье. Но мы с вами приготовим не приевшийся всем вариант, а более нежный с деликатным вкусом. И получится ведь намного полезнее, чем  с колбасой!

 

Оливье с раковыми шейками и авокадо

Очень оригинальный и изысканный вкус, который не оставит никого равнодушным! Вы точно удивите своих гостей, представив им такое оливье)))

 

Салат «Обжорка»

Остановиться есть просто не возможно! Присутствует абсолютно на всех семейных праздниках, просто хит! Съедается гораздо быстрее чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! 

 

Салат с утиной грудкой и манго

Это божественно вкусный салат с мясом утки. Сочетание манго и утиных грудок в апельсиновом маринаде – превосходно. Сладко-пряный соус, приготовленный из манго и горчицы, является прекрасным дополнением к нежному мясу утки.

 

Цитрусовый салат с креветками и авокадо

Вкусный, полезный и легкий салат. Он станет яркой звездой на вашем праздничном столе и составит конкуренцию более тяжелым салатам с майонезом. Я очень люблю соус в этом салате. Для меня эта его часть сама вкусная. А еще цитрусовые с креветками и авокадо - мммм, божественно вкусно! Когда вы поставите его на стол - никто не сможет отказаться его попробовать.

 

 Классический салат Цезарь

Это салат на все случаи жизни и времена года. Самое главное – приготовить заправку, это сделает Цезарь исключительно вкусным.

 

Закуски

Брускетта

Эффектная закуска, станет прекрасным украшением стола. Нет конца идей и фантазий с чем их можно подать и приготовить. Я предлагаю вам стандартный, но достаточно популярный вариант.

 

Лосось слабой соли и слабосоленая форель

Идеально подойдет для тарталеток, брускетт и бутербродов на вашем столе!

 

 

Холодец

Вы представляете Новый год без холодца? Если даже представляете, то подумайте о том, как приятно будет его есть в первых числах января!)) Идеальная закуска, так любимая многими.

 

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами

Фаршированный перец может стать как полноценным горячим блюдом так и изысканной закуской. Вкус вас удивит - гарантирую! 

 

Тартар из тунца с гуакамоле

Ресторанное блюдо дома, просто и нереально вкусно. Красивая подача и небольшое количество калорий – мечта!

 

Жюльен из трёх видов грибов

Каждый Новый год я готовлю это блюдо. Моя мама вегетарианка, и это её горячее блюдо, которое я готовлю для неё. Правда она всегда переживает, что это блюдо съедается быстрее, чем наше мясное и рыбное. Так что я всегда готовлю с запасом!

 

Жюльен с морепродуктами

Осторожно, это разрывает вкусом! Серьезно вам говорю, я как положила ложку в рот, все как в тумане. Морепродукты, деликатный вкус лука, тянущийся пармезан и тонкое послевкусие шалфея. Роскошная закуска на самый изысканный стол.

 

Десерты

Творожный штолен

Здесь мне даже говорить нечего, он не нуждается в представлении! Приготовьте его заранее без спешки и насладитесь божественным вкусом в длинные новогодние праздники.

 

Имбирное печенье

Им можно украшать елку, добавлять к подаркам или просто с удовольствием пить с ним кофе или горячий шоколад. А еще, если у вас есть дети, провести время с ними, раскрашивая печеньки.

 

Самый вкусный морковный торт

Это по-настоящему зимний торт, согревающий своей сладостью - в его составе цедра апельсина, изюм, грецкие орехи и деликатная нотка корицы. В новой версии рецепта еще больше сливочного крема, маскарпоне и взбитых сливок, что делает торт максимально сочным и тающим во рту. 

 

Медовик

На мой взгляд, медовик – зимний торт, отлично подходящий к новогоднему столу. Очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Медовик по моему рецепту настолько вкусный и легкий, что исчезает прямо на глазах!

 

Заварные пирожные с нежным творожным кремом

Открывайте этот рецепт с осторожностью! Потому что, попробовав однажды, вы не сможете остановиться. Заранее могу вас обрадовать тем, что мой крем легкий и совсем не такой калорийный, как в эклерах и профитролях, которые можно купить в магазине.

 

Тирамису

Идеальный по вкусу десерт, который отличает невероятная простота приготовления. Что может быть лучше? А что может с ним сравниться?! Нет равных, всеми любимый и желанный, пиковая дама лучших вечеринок. Многие откажутся после обильного застолья от пирожного с чаем, но мало кто – от чашки эспрессо с тирамису. 

 

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Еще один мой фаворит среди рождественской выпечки, прежде всего за простоту и быстроту приготовления. А о вкусе можно и не говорить!

 

Шоколадный рождественский кекс с инжиром и финиками

Шоколадный рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Рассыпчатый, но ничуть не сухой. Ароматный, но не слишком навязчивый. Красивый, но не посредственный. Этот кекс стоит попробовать, чтобы хотеть его снова и снова ! Для любителей шоколада, для любителей сухофруктов, или просто ценителей вкусной выпечки.

 

Делитесь своими фотографиями новогоднего стола, мне будет очень интересно посмотреть, на чем же все-таки вы остановили свой выбор?

Я, в свою очередь, тоже напишу, какие блюда я буду готовить в этом году. Знаю, что многим тоже интересно, а кто-то даже спрашивал, поэтому в инстаграме обязательно поделюсь и фото!