Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Новогодний стол 2020

Новый Год!

Друзья, Новый год вот-вот наступит, а вы уже думаете о том, что будет на праздничном столе?

Я создала для вас подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для этой ночи. Ночи - когда можно все. 😁🙈

При составлении рекомендаций я основывалась на том, что этот день - в первую очередь праздник, в который лучше отдыхать, а не работать. Поэтому все рецепты просты в исполнении и при этом имеют классный вкус, который оценят ваша семья и друзья. 

Что-то можно приготовить заранее, например, штоллен. Какие-то блюда отлично простоят в холодильнике несколько дней и будут радовать вас на протяжении всех новогодних праздников. Вы сможете найти для себя блюда с дорогими ингредиентами и с совсем простыми, которые можно купить в любом магазине. 

Итак, давайте составлять ваше новогоднее меню! 😉🍾🎄

Холодные закуски

перец фаршированный творожным сыром

Холодец - любимая многими холодная закуска из детства. Основной секрет вкусного холодца - это правильно подобранные части мяса. Какие именно, читайте в рецепте.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/holodec

запеченный камамбер

Филе рыбы под маринадом - это блюдо обожает моя семья! Мы едим его как в холодном, так и в горячем виде. Легкое блюдо, как в приготовлении, так и после того, как его поел. Возможно оно простое для праздничного стола, но вы сможете оценить его в последующие дни. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/ryba-pod-marinadom 

рыба под маринадом из моркови

Слабосоленая форель - какой Новый год без красной рыбы на столе? Засолите рыбу по моему рецепту и гости съедят ее вмиг. Потому что это самый вкусный рецепт, который я пробовала.   

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/slabosolenaya-forel

Горячие закуски

фото форели слабосоленой

Жульен из трех видов грибов - эту закуску смогут оценить даже самые изысканные гурманы….и еще вегетарианцы :) 

Так что доставайте сухие белые грибы, которые вы насобирали летом - они пригодятся. А если нет запасов, то их можно легко купить в магазине. Аромат жульена от них просто бомбический!

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/zhyulen-iz-tryoh-vidov-gribov 

 

 
Пирог с кроликом и грибами

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - еще одно блюдо с намеком на солнечное лето. Будет гармонично смотреться вместе с салатом из хрустящих баклажанов, помидоров и творожного сыра.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/perec-farshirovannyy-tvorozhnym-syrom-i-pomidorami 

говяжий холодец

Расстегай с рыбой - те, кто приготовил расстегаи по-моему говорят емко: “Шедеврально”. Бездрожжевое тесто и сочная начинка - вот мой секрет. Прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе!

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/nesladkiy-pirog/rasstegai-s-ryboy 

говяжий холодец

Пирог с кроликом и грибами - на Новый год хочется побаловать себя блюдами из небанальных ингредиентов. Предлагаю подумать о кролике. 🐇

Это вкуснейший мясной пирог, который очень любят мужчины! Это один из самых популярных пирогов среди посетителей в нашем кафе. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/nesladkiy-pirog/pirog-s-krolikom-i-gribami 

говяжий холодец

Пирог с лососем и творожным сыром - я использую бездрожжевое тесто и много-много начинки. Получается вкусное самостоятельное блюдо, которое красиво смотрится на столе.

Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/pirog-s-lososem-i-tvorozhnym-syrom

Салаты

оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками и авокадо - если бы в 60-ые годы XIX века в Москве были бы авокадо, то Люсьен Оливье точно бы добавил их в свой салат! Потому что это отвал башки. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/olive-s-rakovymi-sheykami-i-avokado 

.

фото салата обжорка

Салат Обжорка - это блюдо я делаю на каждый наш семейный праздник. Домашние предпочитают его Оливье. Да, название у него не самое гламурное, но зато вкус бесподобный! Он в разы легче классического Оливье и вкуснее на порядок. Очень рекомендую. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-obzhorka-novaya-versiya 

цезарь с лёгкой заправкой
Салат Цезарь - самое главное во вкусном салате Цезарь это заправка. Ее обязательно надо сделать самостоятельно. Ни одна из готовых заправок не подходит! Сделайте этот салат и ваши близкие обязательно это оценят.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/klassicheskiy-salat-cezar 

 

 

салат с творожным сыром и помидорамиЦитрусовый салат с креветками и авокадо - сочно, ярко, пальчики оближешь - все, как я люблю. Новый год время для гастрономического праздника. Побалуйте себя. 😊
 
салат с уткой и рукколой

Салат с уткой и манго - яркий салат с сладко-пряным соусом в сочетании с мясом утки станет акцентом на вашем новогоднем столе.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-s-utinoy-grudkoy-i-mango 

салат с творожным сыром и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром - отличная легкая закуска с воспоминаниями о лете. Самое главное - найти вкусные помидоры в декабре или можно их заменить на беспроигрышные и вкусные помидоры черри. Очень простое сочетание продуктов, которое дает идеальный вкус. Это самый популярный салат у нас в кафе. Наши гости знают, что вкус у этого блюда - просто огонь! 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-s-hrustyashchimi-baklazhanami-pomidorami-i-tvorozhnym-syrom

салат с творожным сыром и помидорами

Мимоза - предлагаю посмотреть на известное с детства блюдо по-новому. Как результат - новый вкус, более лёгкий салат. Получается очень аппетитно!

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-mimoza   

салат с творожным сыром и помидорами

Селедка под шубой - какой праздник без традиционного, любимого с детства салата? Казалось бы - что можно в нем улучшить? У меня есть свой рецепт. Итак, я кладу в него много свеклы и селедки, совсем немного майонеза и лук...но вместо сырого я добавляю обжаренный на масле от селедки! А еще считаю вкусным первым слоем класть картофель, а потом уже мелко порубленную рыбу. Все мои секреты селедки под шубой смотрите в рецепте по ссылке. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/seledka-pod-shuboy

    

Горячее

фото запеченной бараньей ноги

Запеченная баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы - прочитав только лишь название, уже текут слюнки. Чеснок добавляет яркие нотки и убирает специфический привкус баранины, за которую ее не все любят. Обещаю, что это эффектное блюдо понравится всем вашим гостям!

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/baranina/zapechyonnaya-baranya-nozhka-s-molodym-chesnokom-na-podushke-iz-kinzy 

фото ростбифа

Ростбиф - английское блюдо для истинных джентльменов. У него есть пара секретов, которыми я с удовольствием делюсь с вами.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/rostbif

.

Беф бургиньон

Бёф бургиньон - яркое блюдо французской кухни. Простые ингредиенты, из которых получается интересное праздничное блюдо. А все потому, что при приготовлении используется красное сухое вино, которое придает мясу неповторимый аромат.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/byof-burginon

кролик с черносливом

Мясо по-французски - отходим от классического рецепта в сторону легкости! Теперь вместо свинины - говядина, а вместо картошки - кабачок. Поверьте, вы помяните меня добрым словом, когда достанете из духовки это горячее блюдо после съеденных накануне салатов. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/myaso-po-francuzski 

Корейка ягненка с фисташками и горчицей

Кролик в сметанно-горчичном соусе - мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал. Так говорят те, кто пробовал его хоть раз. Не нужно бояться готовить кролика! Покупайте его смело, берите мой рецепт и творите! Через год, полагаю, вы снова приготовите его для праздничного стола.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/krolik-v-smetanno-gorchichnom-souse 

Птица

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови - а когда вы в последний раз ели перепелку? 

Знаю, как сделать ее мясо сочным и мягким. А если под бокал игристого - то вообще пальчики оближешь!   

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/perepela-s-bekonom-i-nachinkoy-iz-gribov-i-morkovi

утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях - в ней идеально все! Вы удивитесь тому, какая она получится вкусная. Конечно, если следовать моему рецепту. 

Отлично сочетается с красным вином, например, с сортами Пино нуар или Зинфандель.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/utka/utka-po-pekinski-v-domashnih-usloviyah

 

 

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

Запеченная утка с айвой под соусом хойсин - идеальное сочетание птицы и фрукта. Утка пропитывается соком айвы и получается очень сочной и мягкой. Это вкусное и красивое блюдо станет коронным на вашем столе.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/picca/zapechennaya-utka-s-ayvoy

сочная индейка запеченная в духовке

Лучшая запеченная индейка - не зря в Америке индейку готовят на День благодарения. Эта благородная птица может стать главным хитом вашего новогоднего стола.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/indeyka/luchshaya-zapechyonnaya-indeyka

 

курица с апельсинами в духовке фото

Куриные голени, запеченные с чиабаттой (багетом), черри, маслинами и беконом - попробовав однажды, мои близкие просят приготовить еще и еще. А все из-за интересного сочетания ингредиентов - каждый находит что-то для себя. Нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте и вы.   

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/kurica/kurinye-goleni-zapechennye-s-chiabattoy-bagetom-cherri-maslinami-i-bekonom 

курица с тыквой и апельсином в духовке

Цыпленок или курица с тыквой в апельсиновом маринаде - необычное сочетание, не правда ли? На самом деле вкус тыквы идеально подходит к курице. А если посыпать тыкву твердым сыром - получится просто божественно вкусно! И в приготовлении получается быстро и без особых хлопот. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/kurica/cyplenok-ili-kurica-s-tykvoy-v-apelsinovom-marinade 

 

 

 

Перепела с беконом и начинкой из грибов и морковиРулеты из куриной грудки с творожным сыром и беконом - все привыкли к сухой куриной грудке. Но не в этот раз! Она получается то, что надо, благодаря соседству с сыром и беконом. С одной стороны это сложносочиненное блюдо, но оно готовится очень и очень просто. Думаю, вы сами удивитесь, когда прочитаете рецепт. Идеально для новогодней ночи!  
.
утка с мандаринами в духовке

Курица в гранатовом соусе - яркое блюдо с бомбическим вкусом. Часто готовлю и рекомендую вам. Как по мне, так одно из самых вкусных блюд из этой птицы. Как раз сейчас сезон гранатов и купить вкусный можно без проблем.

Рыба

форель под соусом в духовке
Запеченная форель с соусом из огурца и кресс-салата - легкое, простое, диетическое блюдо, которое придется по душе женской половине стола. Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/zapechyonnaya-forel-s-sousom-iz-ogurca-i-kress-salata .
фото дорадо запеченное в фольге

Форель в апельсинах - скорее всего, в этот новый год я буду готовить его. 

Моя рекомендация №1, если вы решили делать рыбный новогодний стол.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/forel-v-apelsinah 

Хрустящий штрудель с креветками и рыбой

Хрустящий штрудель с креветками и рыбой - это изысканное блюдо отлично подойдет для длинных новогодних праздников. Если вы хотите удивить подружек, то смело готовьте его. Фурор обеспечен!

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/hrustyashchiy-shtrudel-s-krevetkami-i-ryboy 

Десерт

фото штоллена

Творожный штоллен - можно и даже нужно приготовить заранее. И дать ему отлежаться. Вкус от этого станет только насыщеннее. Это традиционная сладость, которая широко распространена в Европе, особенно в Германии. И если в этом году мы не можем поехать туда, то можно их вкусность приготовить дома.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/tvorozhnyy-shtollen

Тарт со сливками, маскарпоне и клубникой

Имбирное печенье - уже несколько лет это печенье продается везде и его все готовят. Рецептов много. Если не хотите прогадать и быть уверены в успехе и потрясающем вкусе, то берите мой. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/imbirnoe-pechene

 

фото пирожные медовик

Тирамису - еще один десерт из Европы, на этот раз из Италии. Многие любят Тирамису за легкость, кофейный вкус и воздушный крем. Именно таким он и получается. Готовить быстро, правда есть его еще быстрее.

Да, предлагаю готовить его порционно.  

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/tiramisu 

очень вкусный морковный торт

Заварные пирожные с нежным творожным кремом - открывайте этот рецепт с осторожностью! Потому что, попробовав однажды, вы не сможете остановиться. Заранее могу вас обрадовать тем, что мой крем легкий и совсем не такой калорийный, как в эклерах и профитролях, которые можно купить в магазине. 

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-nezhnym-tvorozhnym-kremom 

Гугельхупф

Самый вкусный морковный торт - у всех, кто пробовал его печь, получается тот самый очень вкусный торт с первого раза. Справится даже новичок! 

Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/samyy-vkusnyy-morkovnyy-tort 

фото торта на Новый Год 2018

Новогодний бисквитный торт с нежным кремом - в рецепте вы увидите традиционные новогодние специи, а еще по вкусу он напоминает глинтвейн. Вот такой зимний торт получился. Советую к праздничному столу, можно на 31 декабря, а можно и под Рождество его испечь.

Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/novogodniy-tort 

домашнее имбирное печенье

Пирожное Медовик - мой медовик сильно отличается от того, что продают в магазинах. Можно сказать, что они похожи только внешне. Я делаю его на легком сливочно-сметанном креме, он абсолютно воздушный и тает во рту. Если еще не пробовали - рекомендую от всей души!

Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/pirozhnoe-medovi