Новый Год!
Друзья, Новый год вот-вот наступит, а вы уже думаете о том, что будет на праздничном столе?
Я создала для вас подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для этой ночи. Ночи - когда можно все. 😁🙈
При составлении рекомендаций я основывалась на том, что этот день - в первую очередь праздник, в который лучше отдыхать, а не работать. Поэтому все рецепты просты в исполнении и при этом имеют классный вкус, который оценят ваша семья и друзья.
Что-то можно приготовить заранее, например, штоллен. Какие-то блюда отлично простоят в холодильнике несколько дней и будут радовать вас на протяжении всех новогодних праздников. Вы сможете найти для себя блюда с дорогими ингредиентами и с совсем простыми, которые можно купить в любом магазине.
Итак, давайте составлять ваше новогоднее меню! 😉🍾🎄
Холодные закуски
Холодец - любимая многими холодная закуска из детства. Основной секрет вкусного холодца - это правильно подобранные части мяса. Какие именно, читайте в рецепте.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/holodec
Филе рыбы под маринадом - это блюдо обожает моя семья! Мы едим его как в холодном, так и в горячем виде. Легкое блюдо, как в приготовлении, так и после того, как его поел. Возможно оно простое для праздничного стола, но вы сможете оценить его в последующие дни.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/ryba-pod-marinadom
Слабосоленая форель - какой Новый год без красной рыбы на столе? Засолите рыбу по моему рецепту и гости съедят ее вмиг. Потому что это самый вкусный рецепт, который я пробовала.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/slabosolenaya-forel
Жульен из трех видов грибов - эту закуску смогут оценить даже самые изысканные гурманы….и еще вегетарианцы :)
Так что доставайте сухие белые грибы, которые вы насобирали летом - они пригодятся. А если нет запасов, то их можно легко купить в магазине. Аромат жульена от них просто бомбический!
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/zhyulen-iz-tryoh-vidov-gribov
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - еще одно блюдо с намеком на солнечное лето. Будет гармонично смотреться вместе с салатом из хрустящих баклажанов, помидоров и творожного сыра.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/perec-farshirovannyy-tvorozhnym-syrom-i-pomidorami
Расстегай с рыбой - те, кто приготовил расстегаи по-моему говорят емко: “Шедеврально”. Бездрожжевое тесто и сочная начинка - вот мой секрет. Прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе!
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/nesladkiy-pirog/rasstegai-s-ryboy
Пирог с кроликом и грибами - на Новый год хочется побаловать себя блюдами из небанальных ингредиентов. Предлагаю подумать о кролике. 🐇
Это вкуснейший мясной пирог, который очень любят мужчины! Это один из самых популярных пирогов среди посетителей в нашем кафе.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/nesladkiy-pirog/pirog-s-krolikom-i-gribami
Пирог с лососем и творожным сыром - я использую бездрожжевое тесто и много-много начинки. Получается вкусное самостоятельное блюдо, которое красиво смотрится на столе.
Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/pirog-s-lososem-i-tvorozhnym-syrom
Оливье с раковыми шейками и авокадо - если бы в 60-ые годы XIX века в Москве были бы авокадо, то Люсьен Оливье точно бы добавил их в свой салат! Потому что это отвал башки.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/olive-s-rakovymi-sheykami-i-avokado
.
Салат Обжорка - это блюдо я делаю на каждый наш семейный праздник. Домашние предпочитают его Оливье. Да, название у него не самое гламурное, но зато вкус бесподобный! Он в разы легче классического Оливье и вкуснее на порядок. Очень рекомендую.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-obzhorka-novaya-versiya
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/klassicheskiy-salat-cezar
Салат с уткой и манго - яркий салат с сладко-пряным соусом в сочетании с мясом утки станет акцентом на вашем новогоднем столе.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-s-utinoy-grudkoy-i-mango
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром - отличная легкая закуска с воспоминаниями о лете. Самое главное - найти вкусные помидоры в декабре или можно их заменить на беспроигрышные и вкусные помидоры черри. Очень простое сочетание продуктов, которое дает идеальный вкус. Это самый популярный салат у нас в кафе. Наши гости знают, что вкус у этого блюда - просто огонь!
Мимоза - предлагаю посмотреть на известное с детства блюдо по-новому. Как результат - новый вкус, более лёгкий салат. Получается очень аппетитно!
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/salat-mimoza
Селедка под шубой - какой праздник без традиционного, любимого с детства салата? Казалось бы - что можно в нем улучшить? У меня есть свой рецепт. Итак, я кладу в него много свеклы и селедки, совсем немного майонеза и лук...но вместо сырого я добавляю обжаренный на масле от селедки! А еще считаю вкусным первым слоем класть картофель, а потом уже мелко порубленную рыбу. Все мои секреты селедки под шубой смотрите в рецепте по ссылке.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/salat/seledka-pod-shuboy
Запеченная баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы - прочитав только лишь название, уже текут слюнки. Чеснок добавляет яркие нотки и убирает специфический привкус баранины, за которую ее не все любят. Обещаю, что это эффектное блюдо понравится всем вашим гостям!
Ростбиф - английское блюдо для истинных джентльменов. У него есть пара секретов, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/rostbif
.
Бёф бургиньон - яркое блюдо французской кухни. Простые ингредиенты, из которых получается интересное праздничное блюдо. А все потому, что при приготовлении используется красное сухое вино, которое придает мясу неповторимый аромат.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/govyadina/byof-burginon
Мясо по-французски - отходим от классического рецепта в сторону легкости! Теперь вместо свинины - говядина, а вместо картошки - кабачок. Поверьте, вы помяните меня добрым словом, когда достанете из духовки это горячее блюдо после съеденных накануне салатов.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/myaso-po-francuzski
Кролик в сметанно-горчичном соусе - мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал. Так говорят те, кто пробовал его хоть раз. Не нужно бояться готовить кролика! Покупайте его смело, берите мой рецепт и творите! Через год, полагаю, вы снова приготовите его для праздничного стола.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/krolik-v-smetanno-gorchichnom-souse
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови - а когда вы в последний раз ели перепелку?
Знаю, как сделать ее мясо сочным и мягким. А если под бокал игристого - то вообще пальчики оближешь!
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/perepela-s-bekonom-i-nachinkoy-iz-gribov-i-morkovi
Утка по-пекински в домашних условиях - в ней идеально все! Вы удивитесь тому, какая она получится вкусная. Конечно, если следовать моему рецепту.
Отлично сочетается с красным вином, например, с сортами Пино нуар или Зинфандель.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/utka/utka-po-pekinski-v-domashnih-usloviyah
Запеченная утка с айвой под соусом хойсин - идеальное сочетание птицы и фрукта. Утка пропитывается соком айвы и получается очень сочной и мягкой. Это вкусное и красивое блюдо станет коронным на вашем столе.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/picca/zapechennaya-utka-s-ayvoy
Лучшая запеченная индейка - не зря в Америке индейку готовят на День благодарения. Эта благородная птица может стать главным хитом вашего новогоднего стола.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/indeyka/luchshaya-zapechyonnaya-indeyka
Куриные голени, запеченные с чиабаттой (багетом), черри, маслинами и беконом - попробовав однажды, мои близкие просят приготовить еще и еще. А все из-за интересного сочетания ингредиентов - каждый находит что-то для себя. Нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте и вы.
Цыпленок или курица с тыквой в апельсиновом маринаде - необычное сочетание, не правда ли? На самом деле вкус тыквы идеально подходит к курице. А если посыпать тыкву твердым сыром - получится просто божественно вкусно! И в приготовлении получается быстро и без особых хлопот.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/kurica/cyplenok-ili-kurica-s-tykvoy-v-apelsinovom-marinade
Курица в гранатовом соусе - яркое блюдо с бомбическим вкусом. Часто готовлю и рекомендую вам. Как по мне, так одно из самых вкусных блюд из этой птицы. Как раз сейчас сезон гранатов и купить вкусный можно без проблем.
Форель в апельсинах - скорее всего, в этот новый год я буду готовить его.
Моя рекомендация №1, если вы решили делать рыбный новогодний стол.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/forel-v-apelsinah
Хрустящий штрудель с креветками и рыбой - это изысканное блюдо отлично подойдет для длинных новогодних праздников. Если вы хотите удивить подружек, то смело готовьте его. Фурор обеспечен!
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/hrustyashchiy-shtrudel-s-krevetkami-i-ryboy
Творожный штоллен - можно и даже нужно приготовить заранее. И дать ему отлежаться. Вкус от этого станет только насыщеннее. Это традиционная сладость, которая широко распространена в Европе, особенно в Германии. И если в этом году мы не можем поехать туда, то можно их вкусность приготовить дома.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/tvorozhnyy-shtollen
Имбирное печенье - уже несколько лет это печенье продается везде и его все готовят. Рецептов много. Если не хотите прогадать и быть уверены в успехе и потрясающем вкусе, то берите мой.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/imbirnoe-pechene
Тирамису - еще один десерт из Европы, на этот раз из Италии. Многие любят Тирамису за легкость, кофейный вкус и воздушный крем. Именно таким он и получается. Готовить быстро, правда есть его еще быстрее.
Да, предлагаю готовить его порционно.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/tiramisu
Заварные пирожные с нежным творожным кремом - открывайте этот рецепт с осторожностью! Потому что, попробовав однажды, вы не сможете остановиться. Заранее могу вас обрадовать тем, что мой крем легкий и совсем не такой калорийный, как в эклерах и профитролях, которые можно купить в магазине.
Самый вкусный морковный торт - у всех, кто пробовал его печь, получается тот самый очень вкусный торт с первого раза. Справится даже новичок!
Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/samyy-vkusnyy-morkovnyy-tort
Новогодний бисквитный торт с нежным кремом - в рецепте вы увидите традиционные новогодние специи, а еще по вкусу он напоминает глинтвейн. Вот такой зимний торт получился. Советую к праздничному столу, можно на 31 декабря, а можно и под Рождество его испечь.
Ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/novogodniy-tort
Пирожное Медовик - мой медовик сильно отличается от того, что продают в магазинах. Можно сказать, что они похожи только внешне. Я делаю его на легком сливочно-сметанном креме, он абсолютно воздушный и тает во рту. Если еще не пробовали - рекомендую от всей души!
Ссылка:https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/pirozhnoe-medovi
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментировать через ВКонтакте:
Комментировать через Facebook: